Отписывайтесь от событий, которые не интересны
Чтобы отписаться от новостей другого пользователя, щелкните на значке настроек в этом событии и выберите нужный пункт.
Мир Вкусного!
2 June at 8:39
- edited
community-post.html
ЗАХОДИТЕ! В фотоальбом- "ЗАГОТОВКИ-ЛЕТО В БАНОЧКЕ!" (соленья,варенья,соусы,салаты и многое другое)
Для быстрого нахождения рецепта
https://my.mail.ru/communit...
----------------------------------------------------------------------------------
ЗАГОТОВКИ:
https://my.mail.ru/communit...
ПОМИДОРЫ-ЗАГОТОВКИ
https://my.mail.ru/communit...
ОГУРЦЫ-ЗАГОТОВКИ
https://my.mail.ru/communit...
СУПЫ-ЗАГОТОВКИ
https://my.mail.ru/communit...
ВАРЕНЬЕ
https://my.mail.ru/communit...
ДЖЕМ
https://my.mail.ru/communit...
КАПУСТА-ЗАГОТОВКИ
https://my.mail.ru/communit...
КОМПОТ-ЗАГОТОВКИ more…
Для быстрого нахождения рецепта
https://my.mail.ru/commun
-------------------------
ЗАГОТОВКИ:
https://my.mail.ru/commun
ПОМИДОРЫ-ЗАГОТОВКИ
https://my.mail.ru/commun
ОГУРЦЫ-ЗАГОТОВКИ
https://my.mail.ru/commun
СУПЫ-ЗАГОТОВКИ
https://my.mail.ru/commun
ВАРЕНЬЕ
https://my.mail.ru/commun
ДЖЕМ
https://my.mail.ru/commun
КАПУСТА-ЗАГОТОВКИ
https://my.mail.ru/commun
КОМПОТ-ЗАГОТОВКИ more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Куриная зама (молдавская кухня)
Ингредиенты:
• 1 небольшая курица (около 1 кг)
• 2,5 л. воды
• 2 средних моркови
• 1 крупная луковица
• соль
• 1 ст.л. тёртого корня петрушки
• 1 ст.л. тёртого корня сельдерея
• 1 ст.л. тёртого корня пастернака
• 2 - 3 лавровых листа
• чёрный перец горошком
• 1 стакан кваса из пшеничных отрубей
• 300 г. домашней лапши
• 1/2 пучка петрушки
• 1/2 пучка укропа
• 1/2 пучка зелени сельдерея
Приготовление: more…
Ингредиенты:
• 1 небольшая курица (около 1 кг)
• 2,5 л. воды
• 2 средних моркови
• 1 крупная луковица
• соль
• 1 ст.л. тёртого корня петрушки
• 1 ст.л. тёртого корня сельдерея
• 1 ст.л. тёртого корня пастернака
• 2 - 3 лавровых листа
• чёрный перец горошком
• 1 стакан кваса из пшеничных отрубей
• 300 г. домашней лапши
• 1/2 пучка петрушки
• 1/2 пучка укропа
• 1/2 пучка зелени сельдерея
Приготовление: more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Мир Вкусного!
community-post.html
Необычный овощной завтрак 🥕
Ингредиенты:
- капуста - 1 шт (небольшая)
- морковь - 1 шт
- мука - 1-2 ст.л
- соль, специи по вкусу
- яйцо
Приятного аппетита 🙏
Ингредиенты:
- капуста - 1 шт (небольшая)
- морковь - 1 шт
- мука - 1-2 ст.л
- соль, специи по вкусу
- яйцо
Приятного аппетита 🙏
0:194Необычный овощной завтрак 🥕Save to my page
Мир Вкусного!
community-post.html
Уникальный кофе от уникального бариста!☕
0:176Уникальный кофе от уникального бариста!☕Save to my page
Мир Вкусного!
community-post.html
Щавелевый суп с цыпленком-перепёлкой.
Ингредиенты:
Для бульона:
▫Перепелка — 2 шт
▫Цыпленок корнишон — 1 шт
▫Лук репчатый — 1 шт
▫Морковь — 1 шт
▫Сельдерей стебель — 1 шт
Для супа:
▫Картофель — 200 г
▫Лук репчатый — 70 г
▫Растительное масло — 5 мл
▫Щавель — 400 г
▫Перепелиные яйца — 8 шт
▫Укроп — 15 г
Способ приготовления бульона:
Все ингредиенты для бульона заложить в кастрюлю с водой и варить 1 час на медленном огне, снимая пену при необходимости. Готовый бульон процедить.
Приготовление супа:
Отваренные перепелки перебрать на порционные куски. more…
Ингредиенты:
Для бульона:
▫Перепелка — 2 шт
▫Цыпленок корнишон — 1 шт
▫Лук репчатый — 1 шт
▫Морковь — 1 шт
▫Сельдерей стебель — 1 шт
Для супа:
▫Картофель — 200 г
▫Лук репчатый — 70 г
▫Растительное масло — 5 мл
▫Щавель — 400 г
▫Перепелиные яйца — 8 шт
▫Укроп — 15 г
Способ приготовления бульона:
Все ингредиенты для бульона заложить в кастрюлю с водой и варить 1 час на медленном огне, снимая пену при необходимости. Готовый бульон процедить.
Приготовление супа:
Отваренные перепелки перебрать на порционные куски. more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Риганада (гренки с помидорами и сыром) (греческая кухня)
Ингредиенты:
• 4 ломтика свежего деревенского хлеба
• 4 ст.л. оливкового масла
• 3 спелых помидора
• 150 г сыра «Фета»
• 2 ч.л. сушёного орегано
Приготовление:
Ломтики хлеба поджарить на сухой сковороде до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны, затем смазать их оливковым маслом. Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Сыр раскрошить с помощью вилки.
Помидоры выложить на хлеб, посыпать сыром и орегано.
Подавать закуску к столу сразу после приготовления, чтобы хлеб оставался хрустящим.
Ингредиенты:
• 4 ломтика свежего деревенского хлеба
• 4 ст.л. оливкового масла
• 3 спелых помидора
• 150 г сыра «Фета»
• 2 ч.л. сушёного орегано
Приготовление:
Ломтики хлеба поджарить на сухой сковороде до румяной корочки по 1-2 минуты с каждой стороны, затем смазать их оливковым маслом. Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Сыр раскрошить с помощью вилки.
Помидоры выложить на хлеб, посыпать сыром и орегано.
Подавать закуску к столу сразу после приготовления, чтобы хлеб оставался хрустящим.
Мир Вкусного!
community-post.html
Травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?
Чабрец
Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай.
Ромашка
Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).
Шиповник
Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бор more…
Чабрец
Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай.
Ромашка
Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).
Шиповник
Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бор more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Абрикосы в собственном соку на зиму (без сахара)
Весь сахар в этих абрикосах - фруктоза, изначально заложенная в них природой. Рецепт не добавляет ни крупинки извне. Заготовленные на зиму, такие абрикосы сохраняют свой натуральный вкус и аромат. И дело не только в том, что так полезнее, - так нужно для некоторых рецептов с консервированными абрикосами.
Необходимые продукты:
- Абрикосы - 1 кг
- Вода - 500 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Ориентируйтесь на литр готового продукта. more…
Весь сахар в этих абрикосах - фруктоза, изначально заложенная в них природой. Рецепт не добавляет ни крупинки извне. Заготовленные на зиму, такие абрикосы сохраняют свой натуральный вкус и аромат. И дело не только в том, что так полезнее, - так нужно для некоторых рецептов с консервированными абрикосами.
Необходимые продукты:
- Абрикосы - 1 кг
- Вода - 500 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Ориентируйтесь на литр готового продукта. more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Казаковская скань - тончайшее кружево из металлических нитей.
Драгоценное кружево в технике филигрань
Давным-давно на Руси во времена, когда еще не знали о масштабном ювелирном производстве, а украшения считались дорогой роскошью, появилась такая техника как филигрань. Секреты этого уникального мастерства «плетения» драгоценных металлов передавались из уст в уста, что бы сохранить старинную технологию работы с ювелирным «кружевом». А сегодня филигранные изделия завоевывают сердца любителей искусства, именитых модников и дизайнеров. more…
Драгоценное кружево в технике филигрань
Давным-давно на Руси во времена, когда еще не знали о масштабном ювелирном производстве, а украшения считались дорогой роскошью, появилась такая техника как филигрань. Секреты этого уникального мастерства «плетения» драгоценных металлов передавались из уст в уста, что бы сохранить старинную технологию работы с ювелирным «кружевом». А сегодня филигранные изделия завоевывают сердца любителей искусства, именитых модников и дизайнеров. more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Панфорте.
Панфорте — традиционный итальянский десерт, плотный пряник или пирог с орехами и сухофруктами, родиной которого считается Сиена. Уже в XIII веке его готовили в этом городе, а одна из легенд о происхождении пансрорте рассказывает, что впервые это лакомство было испечено сиенской монахиней, чтобы поддержать силы истощенных долгой осадой горожан. Сегодня Сиена по-прежнему обладает
статусом итальянской столицы этого десерта.
Ингредиенты:
Фундук - 200 г
Миндаль - 100 г
Фисташки - 50 г
Сушеный инжир - 150 г (мелко нарезать)
Изюм -150 г
Сахарная пудра - 150 г
Мед - 100 г more…
Панфорте — традиционный итальянский десерт, плотный пряник или пирог с орехами и сухофруктами, родиной которого считается Сиена. Уже в XIII веке его готовили в этом городе, а одна из легенд о происхождении пансрорте рассказывает, что впервые это лакомство было испечено сиенской монахиней, чтобы поддержать силы истощенных долгой осадой горожан. Сегодня Сиена по-прежнему обладает
статусом итальянской столицы этого десерта.
Ингредиенты:
Фундук - 200 г
Миндаль - 100 г
Фисташки - 50 г
Сушеный инжир - 150 г (мелко нарезать)
Изюм -150 г
Сахарная пудра - 150 г
Мед - 100 г more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Окрошка на кефире.
Ингредиенты:
🔹Картофель - 3 шт.
🔹Огурец - 2-3 шт.
🔹Редис - 1 пучок
🔹Укропа - 1 пучок
🔹Лук зелёный - 1 пучок
🔹Яйца - 3 шт.
🔹Колбаса варёная - 250 ггр.
🔹Кефир - 500 мл.
🔹Вода или газированная вода - 300 мл.
🔹Лимон - 0,5 шт.
🔹Соль по вкусу
Приготовление:
Зелень мелко нарезать, обильно посолить и растереть ложкой.
Мелким кубиком нарезать редис и огурцы, добавить к зелени и перемешать.
Отварные картофель и яйца, а так же колбасу очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю с овощами и зеленью.
Добавить кефир, воду, выжать сок с лимона и перемешать. more…
Ингредиенты:
🔹Картофель - 3 шт.
🔹Огурец - 2-3 шт.
🔹Редис - 1 пучок
🔹Укропа - 1 пучок
🔹Лук зелёный - 1 пучок
🔹Яйца - 3 шт.
🔹Колбаса варёная - 250 ггр.
🔹Кефир - 500 мл.
🔹Вода или газированная вода - 300 мл.
🔹Лимон - 0,5 шт.
🔹Соль по вкусу
Приготовление:
Зелень мелко нарезать, обильно посолить и растереть ложкой.
Мелким кубиком нарезать редис и огурцы, добавить к зелени и перемешать.
Отварные картофель и яйца, а так же колбасу очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю с овощами и зеленью.
Добавить кефир, воду, выжать сок с лимона и перемешать. more…
Мир Вкусного!
30 May at 10:04
- edited
community-post.html
Паста Васаби из листьев хрена
https://my.mail.ru/communit...
Красочный пряный #соус для подачи с мясными или рыбными блюдами. Васаби из листьев хрена получается горьковатым на вкус, с легкой цитрусовой кислинкой. По желанию вы можете добавить различные пряности или приправы: молотый или свежий чеснок, орегано, тимьян, овощные приправы и т.д. more…
https://my.mail.ru/commun
Красочный пряный #соус для подачи с мясными или рыбными блюдами. Васаби из листьев хрена получается горьковатым на вкус, с легкой цитрусовой кислинкой. По желанию вы можете добавить различные пряности или приправы: молотый или свежий чеснок, орегано, тимьян, овощные приправы и т.д. more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Горчица на рассоле.
Ингредиенты:
🔹Порошок горчичный - 50 гр.
🔹Рассол - 60 мл.
🔹Сахар - 1 ч.л.
🔹Соль - 0,5 ч.л.
🔹Масло растительное - 1 ч.л.
Приготовление:
Горчичный порошок, соль, сахар залить тёплым рассолом, перемешать до однородности.
Добавить растительное масло, ещё раз перемешать.
Через 30 минут горчица готова.
❗Рассол можно брать как от маринованных огурцов, так и от маринованных помидоров.
Ингредиенты:
🔹Порошок горчичный - 50 гр.
🔹Рассол - 60 мл.
🔹Сахар - 1 ч.л.
🔹Соль - 0,5 ч.л.
🔹Масло растительное - 1 ч.л.
Приготовление:
Горчичный порошок, соль, сахар залить тёплым рассолом, перемешать до однородности.
Добавить растительное масло, ещё раз перемешать.
Через 30 минут горчица готова.
❗Рассол можно брать как от маринованных огурцов, так и от маринованных помидоров.
Мир Вкусного!
community-post.html
Французский багет
Очень удачный и простой домашний рецепт вкусного хлеба!
Ингредиенты:
Мука – 550 гр.
Вода – 370 гр.
Соль – 10 гр.
Дрожжи – 6 гр.
Растительное масло – 1 ч.л.
В емкость с просеянной мукой добавляем соль,дрожжи и перемешиваем.
Добавляем теплую воду и замешиваем тесто.
Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, делим его на 3 части.
Каждую часть теста разминаем пальцами придавая ему форму прямоугольника.
Сворачиваем тесто в рулет и раскатывая придаем ему необходимую длину. more…
Очень удачный и простой домашний рецепт вкусного хлеба!
Ингредиенты:
Мука – 550 гр.
Вода – 370 гр.
Соль – 10 гр.
Дрожжи – 6 гр.
Растительное масло – 1 ч.л.
В емкость с просеянной мукой добавляем соль,дрожжи и перемешиваем.
Добавляем теплую воду и замешиваем тесто.
Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, делим его на 3 части.
Каждую часть теста разминаем пальцами придавая ему форму прямоугольника.
Сворачиваем тесто в рулет и раскатывая придаем ему необходимую длину. more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Картофельные галушки по-закарпатски — ленивые вареники
Картофельные галушки очень выручают, если надо быстро, вкусно, сытно и очень экономно накормить большую компанию.
Ингредиенты:
картофель - 3 шт ( или картофельное пюре)
слив. масло
яйцо
мука - 1-2 ст.л.
соль
Приготовление:
Картофель отварить, размять, добавить масло, яйцо, муку, соль по вкусу.
Из полученного теста скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки.
Отварить 1-2 минуты в подсоленной воде и подавать со сметаной или жареным луком.
Приятного аппетита!Картофельные галушки по-закарпатски — ленивые вареники more…
Картофельные галушки очень выручают, если надо быстро, вкусно, сытно и очень экономно накормить большую компанию.
Ингредиенты:
картофель - 3 шт ( или картофельное пюре)
слив. масло
яйцо
мука - 1-2 ст.л.
соль
Приготовление:
Картофель отварить, размять, добавить масло, яйцо, муку, соль по вкусу.
Из полученного теста скатать колбаску и нарезать ее на небольшие кусочки.
Отварить 1-2 минуты в подсоленной воде и подавать со сметаной или жареным луком.
Приятного аппетита!Картофельные галушки по-закарпатски — ленивые вареники more…
Мир Вкусного!
community-post.html
Мир Вкусного!
community-post.html
Скордоля (молдавский ореховый соус)
Ингредиенты:
• 200 г. очищенных грецких орехов
• 100 г. белого батона
• 5 - 6 зубчиков чеснока
• 1/2 стакана растительного масла
• 2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Орехи перебрать, пропустить через мясорубку. С батона срезать корки, мякиш замочить в небольшом количестве воды.
Чеснок почистить, мелко нарубить, растереть в ступке до однородности. Батон хорошо отжать, смешать с орехами и чесноком. Растирать полученную массу, понемногу добавляя в неё растительное масло. more…
Ингредиенты:
• 200 г. очищенных грецких орехов
• 100 г. белого батона
• 5 - 6 зубчиков чеснока
• 1/2 стакана растительного масла
• 2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Орехи перебрать, пропустить через мясорубку. С батона срезать корки, мякиш замочить в небольшом количестве воды.
Чеснок почистить, мелко нарубить, растереть в ступке до однородности. Батон хорошо отжать, смешать с орехами и чесноком. Растирать полученную массу, понемногу добавляя в неё растительное масло. more…
Ошибка загрузки страницы. Повторная попытка через 5 сек.
📌Салаты.Фото и Рецепты.
https://my.mail.ru/community/world_of_tasty/photo/svetlana-rudeva.photo._786... еще
https://my.mail.ru/community/world_of_tasty/photo/svetlana-rudeva.photo._831
📌#напочитать ПРАЗДНИКИ,ЛИТЕРАТУРНАЯ КУЛИНАРИЯ,ИНТЕРЕСНО.Кулин